重庆中学生交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

一中高考之概况

楼主
欢迎来到重庆中学生交流网--重庆中学生网站! 请记住我们的网址 www.0799lh.com
    今天上午起来看见一个帖子问景德镇一中怎么景德镇一中这次考的差吗?不算差,有北大,景德镇一中为什么给人感觉差呢?高分在二中先说高分,今年一中高三的学生是三年前招收或许有人问,景德镇一中为什么不招收初中呢再说说总数吧。乐平中学高三年级1800人景德镇一中的师资如何?在全省都是前茅,现景德镇一中的教学理念是什么呢?我觉得是全本人在这里基本是介绍景德镇一中为主,没有景德镇一中的各位老师很想为景德镇的教学事

今天上午起来看见一个帖子问景德镇一中怎么了?为什么高分少。我觉得有必要给景德镇人民一个解释。
    景德镇一中这次考的差吗?不算差,有北大,二本上线人数有443,600分以上的有9人。
    景德镇一中為什么给人感觉差呢?高分在二中,上线人数不如乐平中学多,原因何在呢?是不是景德镇一中老师退步了呢?听我慢慢道来。
    先说高分,今年一中高三的学生是三年前招收的高一,六年前的初中生,为什么说这么远呢?六年前,景德镇二中在全市招收了150名素质班的学生,这150名基本全留二中。三年前,景德镇一中高中招生,这150人当中的中考状元聂瑶要入景德镇一中,当时家长连房子都租好了,最后因为某些压力回了二中,2009屆景德镇的前200名学生基本与一中无缘。在此情况下,景德鎮一中能报送一个北大,一个物理竞赛一等奖,9個600分以上,已经是很不错了,如果有人觉得自己教书厉害,可以用200名以后的生源与前200名高考成绩相比,那真是佩服。
    或许有人問,景德镇一中为什么不招收初中呢?为什么呢?教育局不让,就拿今年2009年来说,景德镇二中特招300人,六个班,也就把前300名垄斷,六年以后的景德镇一中又危险了。而对于二中和景德镇的人民这樣情况好吗?我提2个疑问。第一景德镇二中有每届六个素质班的师资力量吗?第二同样的初中直升班,景德镇一中去年11个清华北大,而且景德镇一中才一个班,今年景德镇二中从初中招收了三個素质班,在3比1的情況下,都远远落后于去年的景德镇一中。
    再说说总数吧。乐平中学高三年級1800人,景德镇一中1200人。有人或许说景德镇一中怎么不去收人啊。收谁啊?景德镇一中只能面对景德镇珠山区收人。去昌江區收人,昌江一中不干。去波阳收人,波阳教育局不让。去二中收人,二中不让。只有这么点地盘了。
    景德镇一中的师资如何?在全省都是前茅,现在很多老师都是研究生,还有名牌大学毕业的老师。成绩如何?高分没有被限制的年份,总是爆发,高分被限制的年份,录取率也不差。师风如何?绝大部分老师爱岗敬业,如果认为临川一中好的话,那真是大错特错。
    景德镇一中的教学理念是什么呢?我觉得是全面发展,景德镇一中的学生平時补课在全市重点中学来说是最少的,不相信的话,各位可以去各個学校的贴吧看看,有些学校的学生对休息时间上课已经是深恶痛绝了。
    本人在这里基本是介绍景德镇一中为主,没有针对其他任何中学的意思,特别是景德镇二中。景德镇二中是我的母校,我在那里读书六年。
    景德镇一中的各位老师很想为景德镇的教学事业做出自己的贡献,很想让景德镇的考生考取理想的大学,但是心有余,力有余,有时却帮不了,一中的各位老师也很急。无论你是否是一中毕业,无论你对一中的印象是好是壞,请各位深入了解后再发表意见,对比后再发表看法,不要用随便的话语把正值的好老师伤害。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏