重庆中学生交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

这个夏天,让我一夜长大

楼主
欢迎来到重庆中学生交流网--重庆中学生网站! 请记住我们的网址 www.0799lh.com
    中世纪的诺查丹玛斯准确地预言了当时黑死病然而,5月12号却让我改变了持续21年的我现在终于懂得了,没有什么比跟自己至爱的

中世纪的诺查丹玛斯准确地预言了当时黑死病横扫欧洲,法国皇帝的死,一战,二战,甚至是自己的死亡时段,可他震惊世界的1999年世界末日的大预测却被时间和后世人类的经验所推翻了。我从来沒想过世界末日会不會真的來临,我只知道自己的生活阳光满照,家人平安,朋友贴心,自己也在为理想一步一步努力着。生活虽然不算富足,但每天都很快乐,我会买很多零食犒劳自己,会在闲暇之余去逛精致的小店,会穿自己喜欢的漂亮衣服,会和关心的人们煲电话粥,[会和伙伴们八卦这八卦那,每天都涌动着各种感动和莫名的小幸福,在我的意识里,世界的前缀应该是安乐與大爱,我觉得生活就应理所当然这么簡单美好,会持续到生命自然停息的那一刻。
  然而,5月12号却让我改变了持续21年的想法,那天中午地震之余,我联系不到任何一个远在重慶的亲人,那种跟自己至亲至爱的人阻断联系的感觉让我体验到从未有过的无助。我慌了,乱了,想马上回去,就算天灾人祸,我也要陪在他们身边。房子塌了可以再建,东西没了可以再买,但是人呢?我们无法去复制一个活生生的躯体和靈魂。第一次,我感觉自己离死亡那么近,近在鼻息,同时又远在天涯,那个重庆的家。后来,得到消息家里一切平安,真好,没什么比这个消息更让我觉得幸福。此后,我会时常神经质地给爸爸电话,甚至会在午夜,我要听到他的声音,知道他一切安好我才睡得着。
  我现在终于懂得了,没有什么比跟自己至爱的人在一起更重要。“末日”真的会存在,这并不意味着火星撞地球,也不意味着地球资源干涸人类无法生存。对于我来说,失去对自己最重要的人就是世界末日。也许,下一秒我会死掉,也许,下一秒我会死掉,也许下下一秒会发生更多事情,我无法预料,所以我决定了以后一定要和最珍惜的人呆在同一城市。灾難无法估计,我也没有能力去扭转灾难,但至少我能保证在和命运对抗的那一秒,我能守护在他们身边。

法国皇帝, 黑死病, 平安, 世界末日
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
呵呵   

板凳
人是漂亮,不过好像不太正常啊!

地板
看不到!!!!!!!!