重庆中学生交流网

QQ登录

只需一步,快速开始

苹果谷歌等名企奇葩面试题网上热传 惊呆小伙伴

楼主
欢迎来到重庆中学生交流网--重庆中学生网站! 请记住我们的网址 www.0799lh.com

2013-11-10 16:35 上传  近日,一篇名为《苹果谷歌等公司奇葩面试题》的帖子在网上热传。“给你一盒铅笔,请列出10种非传统用法。”标注的是应聘谷歌行政助理的面试题;“请问你如何测试一个电梯?”是应聘微软软件开发工程师的题;“如果你来自火星你该怎么办?”是应聘亚马逊高级r事经理的题;“请说一些你在生活中所做的让你特别自豪的事情。”是应聘苹果软件工程经理的题;“我为什么不雇佣你呢?”是应聘Twitter招聘人员的题。此类面试题共有20道,注解称均出自全球知名企业。
  题目一出,小伙伴们都惊呆了。
  【智商被虐待】
  @YXJ旭势待发:有种智商被虐待的感觉……
  @13u十三幺:高端、大气、上档次!我还以为“总”字辈才会遇到这种问题……
  @LightCrack:不是这行,不入这行……直接撕卷走人。
  @潇湘VS潇湘:我是懵了。
  @白皮小猪一定行:有些真是难以回答!太要命了。希望我考试时不会遇到不会的问题。
  @IBM软件技术支持:如果你来自火星怎么办?小编想说:装作地球人活下去。
  @英卫教育官博:看了这些面试题,人都凌乱了。
  【看出教育差异】
  @传说中的小疯子:面对这些题目!真让人担心祖国的未来花朵!
  @般若.无知:可以看出我们教育方式得改革了。
  @留不住的年华已逝:传统教育把人们的思维束缚了。
  @瑶草一何碧:只有讲笑话和讲失败经历的那些我能回答,哈哈!
  @博愛酱:中国人习惯了标准答案之类的回答,对从自身来考虑的开放性问题就不知所措了。
  @无语的老北京:中美教育的差异显出来了。
  @Smart_Allen_Ong:大部分中国人很不适应这类问题,也包括我,因为大多数中国的孩子从小就是程序化的思维,很少有自我思考。但80后出生且已成为家长的一代在教育他们的孩子的时候已经意识到了这个问题,所以未来会好很多,尤其是那些从很小开始留学的孩子,很有希望成为祖国的栋梁。
  【强调创新能力】
  @创投心理学姚悦:超级跨界,发散思维,客户思维,系统思维,一应俱全。
  @eLmo_Jan:那些r事部的面试题真的神奇,我以为老板是火星人。
  @神光理财快报:够奇葩的,难怪进去的都是奇葩。
  @何师烧烤1994:不管是多么奇葩的面试题,最终要的不是你给出的结果,考的是各人独特的一整套思维方式与视角,这是最重要的。
  @河南大学学生汇实践部:无论什么时候,面试总是一件令人提心吊胆的事。
  @夜游长空:我觉得不算奇葩的原因是:很多问题我都听说过,而且不是今年才听说的。问一个测试人员如何测试一部电梯,是很正常的问题。现在考验一个人技术之外的思维和解决问题能力是很平常的事情。我很久之前被面试过“推箱子”游戏。
  @神奈川县的DaisyLuo:对这宗不靠谱的招聘是否真能选出人才表示怀疑。
  @莞淘网:脑细胞死完了……谁给点神回复,让我开开眼啊!
  @Hongdede:学习了,原来面试的时候还可以这么提问!
  @大学生就业交流IS梁山人:了解奇葩面试题,做好心理准备吧!
  @喵咪卡在臭豆腐里:不是奇葩,这些题考技术水平和实践能力啊!
  @叫我赢:其实这些问题大多都没有固定的答案,主要看个人的认知和见解,但最好能从多方面去分析和讲解它,问题不是最重要,表现得好才是王道,上位者永远是看个人能力和理解表达能力的。因为无论任何理论、技术、产品等最后都是要应用到生活和现实当中的,对于公司来说,永远只需能为公司赚钱的人,就这么简单。(陈之淼整理 感谢本期出场网友)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

2013-11-10 16:37 上传

板凳

2013-11-10 16:36 上传

地板

2013-11-10 16:37 上传